全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 高考優秀作文語段素材:其他話題

高考優秀作文語段素材:其他話題

2021-08-30 16:37:19高考網整理

  1. 挑戰是什么?挑戰是一種精神,是閆庚華將自己年輕的生命定格在了珠穆朗瑪之上的無悔,是王安石“不畏浮云遮望眼,自緣身在最高層”,勇于變法銳意革新的膽識,是李太白“長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海”的豪邁,更是于謙的“粉骨碎身渾不怕,要留清白在人間的”追尋……(“挑戰”的話題)

  2. 冷漠如冰的心是永遠也不會懂得美的定義的!千萬不要以為美是牛頓定律的固化一死板,不要意味美是伯努力方程定理的冗繁和無序。君可知,美是追尋夢想的鍥而不舍,美是游子思鄉歸心似箭,美是伸出援手的慷慨無私,美是母愛照耀的溫暖輕柔……美各個是能融化堅冰的寬容,是消除愁云的慰藉,是溫馨的殷殷叮嚀,是誠摯的眷眷告誡……(“生活中的美”的話題)

  3. 機遇,并沒有隱藏在珠穆朗瑪那千年未融的冰層中,它也并沒有被上帝操控在手中。機遇屬于每一個人,每一個總在努力著,奮斗著抗爭著的人,都會在說不上哪一個請拉桿的早晨,或者在一個安謐如詩的夜晚,聽到它的腳步聲,輕輕地扣開你的門,道歉地說上一句:“我來遲了!”(“機遇”的話題)

  4. 把挫折看成是春風送給自己的第一縷溫風,泰戈爾從容淡定地把人們領進了睿哲而溫馨的國度;把挫折看成是命運那個老頭跟自己開的一個小玩笑,拜侖灑脫一生把人們帶進了浪漫與輝煌的詩的田園;把挫折看成是上帝給自己出的一道簡單的算術題,梵高用他的《向日葵》,托爾斯泰用他的《戰爭與和平》,羅曼·羅蘭用他的《約翰·克麗斯朵夫》……通知上帝:下次再出題,一定要難點。“挫折”的話題)

  5. 如果你不算美麗,也不用大事渲染,因為自然的你更美;如果你不夠堅強,也不要假裝出剛毅,好像一切風暴都不會打垮你,偶爾脆弱一點,偶爾被別人保護一下又何嘗不是一種幸福?如果你不喜歡朋友的癖好,就無須硬要奉承與贊美,記住,朋友間最珍貴的財富是真誠。(話題:真誠)

  6. 對朋友說他愛聽的話很容易,但總是對他講真話很難;分析形勢指點別人容易,使人能夠身臨其境并知道如何去做很難;今朝有酒今朝醉容易,每天調整好自己的心態很難;撒彌天大謊容易,欺騙自己的良心很難;握手和擁抱容易,感受對方的內心世界很難;提出問題容易,得到答復很難;想入非非容易,正確評價自己很難;在電話簿上占有一席之地容易,在他人心中占有一席之地很難;傷害一個人容易,修復創傷很難;制定規則容易,執行落實很難;夜晚做夢容易,夢想成真很難;展示成就容易,承擔責任很難;跌倒很容易,爬起來很難;享受生活容易,活得真正有價值很難。(難與易話題)

  7. 窗外,紫丁香花開得如火如荼,一朵朵素潔可人的小花,仿佛在用它們散發出來的馨香向我們講述著些什么。

  我猜,它們是在說,生活在變,“羞答答的玫瑰靜悄悄的開的”時代已經成了過往,因此現代青年就必須要具備很多很高的素質,才能立足于這個可以說每一分鐘都在發生著改變的時代。

  首先,你必須具備利用機會、創造機會的的素質,為自己搭建起一個能夠充分展示才華、才氣、才能的平臺;有了平臺,就盡情地揮斥自己的沖天的豪情;沒有平臺,就用自己的智慧為自己建一個,然后盡致地揮灑自己凌云的壯志。前蘇聯有一位著名女詩人,她叫朱爾菲婭。她曾經寫過一首極為風趣也極富哲理的詩:“可愛的丁香花啊/春風到底對你說了些什么/為什么她只是在你的身邊一走一過/你便滿樹生花?”

  我想程應敏就該是這樣的一朵小小的丁香花吧?

  又是一股濃濃的丁香花的香氣,撲面而來。

  我猜,它們一定是說,生活在變,作為一個現代青年還必須具備“出奇制勝”的素質。一個高才生,是無論如何也不會把“第”寫成“弟”的,但他——程應敏“寫”了,就那么赫然寫在了對一個求職的人來說與攸關著前程的履歷表上了!我們姑且不論這不該發生的事到底是筆誤,還是“純心”,但他卻因此引起了考官的注意,在其他的應聘者一個個就如走馬燈一樣,就如過篩子一樣,灰頭土臉地走了一遭,一無所獲之時,他卻得到了與考官對話的機會,得到了在對話中充分展示自己才華才氣才能的機會……這不是出奇制勝又是什么呢?(話題:現代青年應該具有的品質)

  8. 那是一個學子吧?可為什么滿手都是汗呢?啊,他正在參加決定著自己一生命運中最重要的一次考試——高考。終場鈴聲就要響起,于是,他從容而堅定的抓起了我,他要填涂答題卡了……此時,我深知自己責任的重大,于是我乖乖地聽從著他的調遣在A、B、C、D間忙活著。

  啊,那是達·芬奇嗎?臉上的神情為何那般凝重?啊,他正在構思著他的《最后的晚餐》。他仿佛做出最重要的決定,匆匆地抓起了我,在畫布上勾勒起猶大的奸詐與虛偽……我深知自己肩頭上的責任是怎樣的重大,于是,我順從地聽從著他的指揮,按照他的意愿完成著每一個線條。

  那是魯迅嗎?一襲長衫,倒剪著手,兩到犀利的目光分明已刺破寒窗。一個轉身,他隨手將我抓到了手里,在紙上寫道:“血沃中原肥勁草,寒凝大地發春華!”我更深知自己責任的神圣與重大,我知道,此刻,我就是這位被人們尊稱為“大先生”的真正斗士手中的投槍與匕首……于是我乖順地聽從著他的調遣與指揮,感受著在他那噴火的胸膛中激蕩著的力量。(“鉛筆的原則”話題)

  9. 珍惜生命中每一次不幸——每一次就像石子一般冰涼的不幸,收獲的將是如夏花般的燦爛。依依楊柳,你或許也幻想過在西子湖畔梳理秀麗的長發;灼灼荷花,你或許也期盼過會在夏日的午后展示你那別樣的紅;燦燦秋菊,你或許也希冀會在詩人的筆下裝飾恬淡的生活……而命運有時卻會無情地把你的生命丟在火海沙洲。于是,綠州將你忽略,清泉將你遺忘,鮮花離你遠去,置身于人生的沙漠中,去勾勒一幅凄美的畫卷。但愿你能像史鐵生,像張海迪,像藿金,像一切不象命運低頭的勇士一樣,緊緊地咬住沙縫,吮吸點滴露珠,靜靜地扎根,在風沙中撰寫不朽的傳奇。(材料:巴格達商人的故事)

  10. 是李白吧,走出了浮云蔽日的長安繁華,縱有貴妃研磨,力士脫靴,奢華唐宮的迷靡安逸也無法讓他甘于沉淪。走出整如菜畦的坊市,把酒臨風,對月當歌,吟詠“雁引愁心去,山銜好月來”、“山花對我笑,正好銜杯時”的豪情。

  是李叔同吧,在生命的顛峰時刻,放棄了一成不變的榮譽地位,毅然轉身,走進青燈古剎,享受“晨鐘暮鼓”之靜謐,漫漫書卷之清香,在人生苦旅中收獲一方精神的世外桃源。

  那是巴爾扎克筆下的葛朗臺,莫里哀筆下的阿巴公吧。真的,有誰算的清,那兩只吝嗇的“兔子”窮其一生究竟積攢下了多少的“蘿卜”。然而,他們得到了什么呢?不過是在著世上多了兩個世界級吝嗇鬼罷了?嗥湟簧\求財富終也空空,驢拉磨般的生命軌跡可謂悲哀。(話題:守住蘿卜與放棄蘿卜)

  11.  我說:境遇是一座山?吹缴骄臀份卟磺暗,稱不上英雄;坐在原地、靜待領路人的,算不得好漢。好的境遇巍峨參天,但也許會遮住你的眼;壞的境遇陡峭艱險,卻未必高不可攀。

  他,窮困潦倒,只能靠弟弟的供養過活。然而,在他眼中,那一抹抹絢爛的色彩顯然比面包重要得多。他用一幅幅畫作砌成階梯,登上了印象畫派的最高峰。

  他,雙耳失聰,身染惡疾,可這仍然不妨礙他用全部的生命和畢生的精力去譜就人生最輝煌的樂章!短飯@》、《命運》、《英雄》……為他開辟了一條長長的隧道,載他穿過逆境的心房。

  他,可以說是身無分文,又不只一次被驅逐、流放,可他的心反而越發堅強。圖書館的每一個角落都留有他的足跡、昏黃燈光伴他度過每一個晚上。當他的臉上寫滿滄桑,他終于向全世界宣告:工人階級的世界必將來臨!他用強勁的肩膀扛起一座大山,讓人類看到了前進的曙光。

  在這世上,就有這一個個登山人、開山人、搬山人,在每一天創造著奇跡、譜就著希望。在這些巨人面前,我們是否還會為自己不濟的境遇、多舛的命途而嘆息、而抱怨,甚至絕望?

  12. 還記得嗎,那三過家門而不入的大禹,在其父而治水不力被處死的痛苦中,找到了那把金鑰匙,改堵為疏,留下了“大禹治水”千古佳話;還記得嗎,那游說秦王不得要領的蘇秦,回家苦讀,終于在《陰符》中找到了那把游說眾王金鑰匙,終拜六國之相;還記得嗎,那目無全牛的庖丁從“為文惠君解牛,手之所觸,肩之所倚……奏刀砉然,莫不中音”中找到了那把金鑰匙,于是留下了“游刃有余”的千古一嘆;還記得嗎,那對計算圓周率的父子,在嘗試了幾乎所以的方法,“割圓不盡十指摸出血”,終于找到了那把金鑰匙,“周率可限青史標美名”。(“鑰匙與鐵棒”話題)

  13.   當我為別人的幸;蛘咄纯喔袆踊蛘弑瘋麜r,當我為自己的事業匆匆忙率心力交瘁時,我會為自己留出一間只屬于自己的精神小屋。

  它也許并不寬敞,但卻明亮,閃耀著我對明天,對學業,對未來的小小的期待;它也許并不豪華,但卻溫暖,定會在我內心冰冷脆弱時,溫暖我的心房……在爾虞我詐的世間奔波,在燈紅酒綠中穿梭,我倦了,我累了,我就會回到我那簡單甚至簡陋的精神小屋,在那里歇歇腳,在那里靜靜心;在那里可以盡情地哭,在那里也可以一個人對著鏡子傻笑……什么都可以想,什么都可以不想。遠離了塵世的喧囂,遠離了勾心斗角,遠離了爭名奪利的煩惱;在那里,我可以和藍天白云對話,可以對著那盆景中的那一莖小草,訴說我的感動,我的悲傷,我的懦弱,我的……那是一個可以把心“丟”在那里而不管的精神小屋。“我的精神空間”話題)

  14. 其實,寂寞就是馬克思四十年的苦拼,就是魯迅先生在“寂寞新文苑,平安舊戰場”上的“荷戟獨彷徨”苦戰,就是袁隆平三十年如一日守在田間地頭,心中只有一念“讓世界上每一個角落都不再有饑餓”的苦研,就是守在六米小屋中的那六麻袋演草紙上陳景潤的苦斗!

  15. 雄鷹不會因為風雨雷電的打擊而夭折翱翔的雄懷,因為它懂得,那雄懷是自己鵬程九萬里的全部力量;勁松不會因巖石的冷漠就停止了生長,因為它明白,守住自我才是真正的堅強;清泉不會因為泥沙的攪動而凝滯,因為它了解,只有不被污染才能清澈透亮。其實,人生也是如此。在這個并不渺小的世界里,每個人都在上演著自己的角色。然而,總會有各種各樣的病毒來侵擾我們平靜的生活。于是,你的淡然卻被人看成做作,你的儉樸卻被人說成是吝嗇,你的熱情換來的卻是別人的冷漠,你的關心的得到的卻是訝異的目光,你的……但是,請守住自己,別讓那些名為享樂主義至上、虛榮、傲慢、冷漠的病毒闖進你的心房。要知道,我們的愛心、信心、恒心、決心都是上帝賜給我們最好的禮物。守住它們吧,你也就守住了心中那火紅的太陽。

  16. 浪費是一種病毒,是一種讓我們由富有走向貧窮的病毒;悲觀是一種病毒,是一種讓我們喪失了對未來的希望的致命病毒;自負,懶惰,軟弱等,均是能夠使我們的精神世界變得頹靡的病毒。鄙視是最好的“殺毒軟件”。

  鄙視自己的愛慕虛榮,我殺死了名為“面子”的病毒;

  鄙視自己的膽小如鼠,我殺死了名為“軟弱”的病毒。

  鄙視自己的鋪張揚厲,我殺死了名為“浪費”的病毒。

  這樣,我們才會有一棵善良而又純潔的心。(病毒話題)

  17. 小草要茁長,那磽薄堅硬的地皮,便是她必須要面對也必須要戰勝的“問題”;小溪要流向遠方,一路上的溝溝坎坎、懸崖峭壁,便是它必須接受也必須戰勝的“問題”……人,“志當存高遠”,心事“當拿云”,請記。乎r花永遠不是有來鋪路的,而是用來肯定有你的勇氣,你的付出,點綴輝煌的。

  18. 親愛的,請別那樣憂郁,別那樣眉頭緊鎖,別那樣心事重重……我知道,你正走在“犖確”的人生之路上,迎著“問題”,迎著數不清的困難,迎著甚至足以摧垮一個人的信心意志的磨難,但請聽我說,趕快樂觀起來吧,因為你也正在走向噴薄的太陽。

  19. 為何眉頭深鎖著“黃梅時節家家雨”,卻不知舉目便是“青草池邊處處花”?

  為何耳畔低徊著“風過芭蕉雨滴殘”,卻不知傾耳即聽“百鳥枝頭唱春山”?

  即便賞過鼓樂笙簫,也得品味“三杯兩盞殘淡酒”。

  就算曾經戲潮浪尖,也得淡渡“花自飄零水自流”。

  20. 有誰能預言,一個債臺高筑的破落戶——巴爾扎克,卻成了世界上最高產的偉大作家?促使他完成了他人生最驚人的蛻變的,正是那筆巨額的賠款!人生遭際中還有比這更大的“問題”了嗎?恩格斯說:“憤怒出詩人。”套用一下:“悲涼生才人。”正是這常人難以承受的“問題”,激發了他的斗志與靈感,使得他才思泉涌,完成了世界還從未有過的巨著《人間喜劇》。

  有誰能預言,一個白人,始終在關注著貧民窟中的黑人的命運——林肯,卻成了美國歷史上最偉大的總統?促使他完成了人生最撼人的蛻變的,卻是他的永遠的微笑,和一句淺近的箴言:“永不言敗的執著努力最終會開花結果。”假使那時的他認同了命運的安排,與許多貧民窟中的黑人孩子一樣,自暴自棄,撒野于破破爛爛街頭,醉倒在煙氣彌漫的酒館,莫說在政壇上,也許至今在美國的公共汽車上,黑人也還是只有站著的權利。

  有誰能預言,一個正處在人生最“狂妄”的年紀卻成了永遠只能坐在輪椅上的年輕人——史鐵生,卻成了深受當代年輕讀者喜愛的作家?如果說“沒有問題的人生是不存在的”,那么我以為史鐵生遭遇到的“問題”已經遠遠超過了我們所謂的煩惱、苦悶、憂傷,但他卻很快就從地壇的那片蔭翳下,看著“露水在草葉上滾動,聚集,壓彎了草葉轟然墜地摔開的萬道金光”里,找到了“活”下去的理由和勇氣,于是我們讀到了《午餐半小時》、《命運琴弦》、《奶奶的星星》,讀到了《老屋小記》、《我的遙遠的清平灣》。

  21.質疑是開創的發端。

  比薩斜塔上,就曾經有一位年輕的勇士,用他的質疑推翻了一座已經聳立了千年的巨峰;百花廣場上,也曾經有一位“為真理而戰”的斗士,用他的質疑,推翻了統治了天文學界一千三百年的托勒密體系——一座從未有人懷疑過的“地心說”的山峰,拓展了人類的視野;有人斷言,“水稻是不能雜交的”,可是卻有人就楞是不信邪,他——袁隆平,不僅成為世界公認的“水稻雜交之父”,而且他的雄心又使他向著新的高度攀越,他要實現“小麥”的雜交……

  22. 我們習慣“一事當前”,先為自己布下巧妙逃遁的理由。我們善于發揮悲哀的想象力,制造可資逃避的借口。很多時候,我們活在自設的樊籠里。殊不知行動比單純的猜想、主觀的臆測、消極的等待更有力量!一味的順從與觀望,辦法與機會絕對不會從天上掉下來。你一定還記得美聯儲主席格林斯潘,在美國經濟大蕭條時那聲怒吼:“我們沒有退路,只能前進!”的確,所有的禁錮都可以打碎,所有的網絡都可以沖破,人世間最可怕的是走不出自己的陰影,最大的悲劇在于自我屈服。不要再為延宕蒙上宿命的輕紗,不要再為恐懼尋找冠冕的借口。面對這長長的卻又是短短的一英尺,請用堅定書寫生命!

  23. 也許就是在疲敝之時,又繼續向前走了“一英尺”,樹上掉下的蘋果才給予了牛頓萬有引力的靈感,使得他為后人建構了一座輝煌的經典力學大廈;也許就是在萬般困惑之際,又向前跋涉了一英尺,讓馬克思終于憑借著他的智慧與執著,用他的《資本論》揭開了資本的全部奧秘;“披閱十載,增刪五次”,也許就是在竭盡了全部的心血之時,曹雪芹又向下深深地開掘了一英尺,一部《紅樓》成為了古典文學最高的一座山峰……對于勇敢者,嘗試是一條嶄新的生活之路;對于懦弱者,那迫不得已的嘗試是一座高筑的強。面對這短短的卻又是長長的一英尺,請用笑容回饋生命!

  24. 你常說:沙漠不可越,即使鼓足勇氣,也難免有被風沙淹沒的危險。你怕了。你常說:大洋不可渡,就算加滿信心,也難免有被駭浪擊傷的悲劇。你懼了。你常說:森林不可穿,縱使裝備齊全,也難免有被悍獸巨蟒恐嚇的噩夢。你怯了。

  于是,你說:困苦是山頭,搬不動,推不移,挖不走。

  25. 其實,沙漠可以越;只要懂得去創造、去開辟,撒哈拉上也會留下你曾拼過的足跡。其實,大洋可以渡;只要知道去行動、去突破,太平洋里也會留下你曾搏過的浪花。其實,森林可以穿;只要明白去進取、去超越,亞馬孫中也會留下你曾闖過的氣息。

  所以,請跟我來,清點好你的行囊,收獲人生旅途的通達,品嘗“除石”過程中絕對精彩的財富。并請始終堅信“石頭似山不是山,困苦擾人不溺人”。

  26. 鳥兒在天上飛,每日里與圣潔的白云對話,是因為它放棄了在清澈如鑒的水中嬉戲的快樂;花兒在幽谷里怒放,每日里跟露珠一切迎接陽光的愛撫,是因為它放棄了在溫室中無風無雨的悠閑自在……人,也一樣。什么都不想放棄的,最終,只能落得個“已入寶山,卻空手而歸”的蒼白人生。

  27. 想“乘長風破萬里浪”嗎?那好,你就必須“把別人喝咖啡的時間用來工作”;想實現“拿云”的少年志嗎?那好,你就必須放棄在電腦房里狂打游戲的歡愉;想要追求你那“挾飛仙以遨游”的凌云志嗎?那好,那就必須放棄歌舞撙前的尋歡作樂。

  28. 傾聽春的鶯歌燕語,感受自然的魅力,不是小草不懂得泥土下的安逸,只為了春的生機,擎出了一片新綠;傾聽大海的潮起潮落,感受激越的旋律,不是水滴不懂得小溪的平靜,只為了海的浩瀚,匯出了一望無際;傾聽校園的書聲朗朗,不是我們不懂得生活的夢幻美麗,只為了一個信念,追尋出最絢爛的軌跡。

  29. 環境,有順境,有逆境,有困境,有苦境……在我們沒有力量要求環境按照我們的意愿發生改變時,我們就必須去適應。

  生活的貧困,世道的艱辛,剝奪了他讀書的權利與機會,但是,永遠也不會向命運低頭的他卻把那個惡濁的社會變成了自己的“大學”。高爾基正是憑借著對環境的適應,成就了一個不朽的人生。天是灰蒙蒙的,地是灰蒙蒙的,世界也是灰蒙蒙的,偌大的天地間竟容不下他和他的音樂,怎么辦?嘆息?哭泣?頹唐?放棄……不!那不是他,不是有著鋼鐵般堅強意志的他之所為;夜深時刻,他——冼星海爬上頂樓,將大半個身子探到了天窗之外,釋放著他的生命支柱,于是一曲鏗鏘了整個民族的《黃河大合唱》誕生了!那是魯迅吧,“挈婦將雛鬢有絲”,在那陰霾血腥腐爛著的“非人間”,又躲進了上海的半租界的亭子間里,與“大家去謁陵,強盜裝正經。寂寞十分鐘,各自想拳經”的殺人者展開著“韌”的戰斗!東躲西藏的魯迅,難道是因為怕死嗎?不,曾于憤激中高歌著“我以我血薦軒轅”的他,我們民族的魂靈,正在以他的這種獨特的方式適應著環境的同時,盡力地改變著環境!

  30. 不要再抱怨自己生不逢時,天無慧眼了吧!君不見“芙蕖夜放艷天下,風骨之底是泥巴”,是適應使它成為了“花中之君子”;君不見“仇讎毒手剔髕骨,佯狂裝癡豈偷生”,正是因為已身遭厄運再不能挺刃而起的適應——隱忍,才使得孫臏終于在馬陵道上痛痛快快地洗雪了千古奇冤;君不見“曾驚秋肅臨天下,敢遣春溫上筆端”,惡濁的世上,沖殺出的也是斗士,也正是這別樣的適應,使他——魯迅先生成為了赤縣上空一顆永不會隕落的巨星……

  31.   “問汝平生功業,黃州惠州儋州”,面對著一次次突如其來的的人生變故,真的,你有足夠的理由哭天搶地,你也有足夠的理由在哭過之后,消沉淪落,但你沒有,只是用淡然的口氣,用自己被貶的三個地名,抒寫了自己與眾不同的抱負與落寞。那是在惠州吧,你請朝云唱你的《蝶戀花》時,朝云卻“淚滿襟”說“奴所不能歌,‘枝上柳綿吹又少,天涯何處無芳草’也”,好一個“天涯何處無芳草”!胸襟能像你如此這般的寬闊,人生還有什么樣的險峰陡坡不能越過?

  32. 蒲松齡失去了,失掉的是科舉后的功名,但他卻得到了文學的高峰——《聊齋志異》;史鐵生失去了,失掉的是在一個人最“狂妄”的年紀應該擁有的健康,但他卻得到了一片生命的綠洲——《我的遙遠的清平灣》、《奶奶的星星》、《老屋小記》;我們每一天也都在失去,失去了在金色的黃昏漫步幽弳的閑適,失去了在假日里享受海風的愛撫與聆聽鴿哨的閑暇,但我們每天又都在收獲著,收獲著屬于我們的夢一般美好的未來。

  33. 請記住,當太陽落山的時候,就會有皎潔的月光來陪伴比。你可能在物質上失去了你所珍惜和追求的,但你卻在精神上獲得了你所向往和渴望的。他,拋棄了榮華富貴,但他得到了心靈的自由與澄清,用“久在樊籠里,復得返自然”詮釋著他的淡泊;他,并沒有因官場失意而沮喪,因為他獲得了人生的享受,用“一點浩然氣,千里快哉風”歌唱著他的達觀;他,永遠失去了說話的機會,但他收獲了成功的信念,用苦難的琴弦演奏著頑強的人生……他們失去了官位,健康,但他們得到了心靈的海闊天空,用心中的巨浪翻滾出一幅精神騰飛的畫卷!

  34. 鳥兒在天上掠過,劃一道美麗的弧線,留一串軟語呢喃;羊兒低吻著草香,云朵樣撒歡在綠色的絨痰上;魚兒在池塘里,潑剌出圈圈漣漪,一直蕩漾到楊柳岸邊……沒有猜忌,沒有敵意,沒有爭權奪利,沒有鉤心斗角,沒有爾虞我詐,沒有炮火,沒有硝煙,沒有……我想,這就應該是“和”吧?

  相關推薦:


  高考作文新聞匯總


  高考優秀作文語段素材:“忍讓”的話題

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

高考時間線的全部重要節點

盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考作文 語段素材]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高校分數線

專業分數線

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:gaokao_com

  • 👇掃描免費領
    近十年高考真題匯總
    備考、選科和專業解讀
    關注高考網官方服務號