全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 高考優秀作文語段素材:“個性”話題

高考優秀作文語段素材:“個性”話題

2021-08-30 16:23:03高考網整理

  1. 是的,有個性的人,確實不如那些平庸的部下,那些乖順的學生們“聽話”,好“擺弄”,因為,他們的身上有“刺”,有讓人面子上經常“過不去”的“激烈”。但古人講得好“千人之諾諾,不如一士之諤諤”!不是嗎?用模子澆注鋼錠,那是生產的需要;但如果用模子去鑄造人,果真鑄造出“模樣一律”的鋼錠般的人來,則是教育的悲哀,則是未來的不幸。步調一致,眾志成城,萬眾一心,那是建設與發展的需要,但眾口一詞,異口同聲,千琴一調,則是生活的悲哀,則是世界的不幸!“我勸天公重抖擻,不拘一格降人才”,天公果有知,會降下無盡的人才來的,但愿那所有帶著“刺”降落到世間來的人才們,都能夠得到呵護、關愛、培植,最終在那有“刺”的地方開出燦爛的花來!

  2. 老話說“是龍你得盤著,是虎你得臥著”,但“時代在進步,新世紀的陽光已經灑滿人間,是‘龍’怎能消消停停地‘盤著’?是‘虎’又怎能老老實實地‘臥’著?為什么一定要等待著偉大的伯樂去‘發現’來‘物色’,然后才可以‘大展宏圖’呢?若果真是‘龍’就來它個‘九天遨游’;若果真是‘虎’,就一定要嘯傲山林!魯迅先生在他的遺囑中曾講過:‘倘無才能可尋點小事做做。’是在告誡海嬰也告誡了人們,不要好高務遠,應該講求實際;但換個角度再看看,‘倘有才能’呢?‘倘有才能而又有機遇展示才能’時,難道能夠因為怕被別人說成‘出風頭’,‘太張揚’,怕被別人指責為‘尾巴翹到天上去了’,就甘于寂寞,就‘夾起尾巴’安于‘做小事’嗎?不。這不是時代的精神,未來的生活正在奏響著鏗鏘的旋律,是決不會需要那些畏葸不前,連自己的才能都不敢宣示都不想自覺奉獻出來的庸人的!”

  相關推薦:


  高考作文新聞匯總


  高考優秀作文語段素材:“代價”話題

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

高考時間線的全部重要節點

盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考作文 語段素材]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高校分數線

專業分數線

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:gaokao_com

  • 👇掃描免費領
    近十年高考真題匯總
    備考、選科和專業解讀
    關注高考網官方服務號